lunes, 21 de septiembre de 2015

DECORACIÓN Y ESTILO DISEÑO INDUSTRIAL


DECORACIÓN Y DISEÑO INDUSTRIAL.


Cada vez es más habitual encontrar  espacios  dedicados a la restauración gastronómica de grandes dimensiones en naves de uso industrial,  e incluso en diferentes programas de "talent show" de cocina emitidos por las cadenas de televisión, un claro ejemplo de este tipo de tendencia es el que hoy os presento.

Preparados para acoger a una gran cantidad de público disponen de grandes espacios abiertos que entrañan cierta dificultad de diseñar y decorar adecuadamente para conseguir un ambiente que no resulte excesivamente frío e impersonal  y  no transmita al cliente la sensación de sentirse aislado cuando la afluencia de público no es tan grande como en días señalados y fines de semana. Otra cuestión muy importante  es la libre circulación de los clientes y  la comodidad y facilidad de acceso a las “isletas” de los alimentos. Como la mayoría de estos espacios gastronómicos son estilo Buffet  hay que organizar con criterio la disposición de las isletas  y la ubicación de las mesas de comensales para que la circulación de personas y el acceso sea  con total comodidad y libertad de movimientos creando pasillos o rutas que no entorpezcan ni causen molestias al resto de los comensales.

La estética industrial es un concepto de los años 20 que creó tendencia de diseño en los años 50 en  New york  City cuando se puso de moda el uso como viviendas de antiguas fábricas y almacenes con grandes espacios abiertos y diáfanos, ladrillos e instalaciones de servicios a la vista,  montacargas y toda la estética de antiguas instalaciones de uso industrial adaptadas al uso de una vivienda habitual.

Como toda tendencia tiene su máxima expresión en una determinada línea temporal y posteriormente se transforma con ciertas modificaciones e incorporación de nuevos elementos que se fusionan.

En el caso de este restaurante la fusión es el diseño industrial con el brillo de los aceros inoxidables, elementos decorativos en rojo industrial (un poco subidos de tono) para crear una separación de ambientes a modo de diferentes salones y  fusionados con un elemento decorativo a modo de cubierta ondulada apoyada sobre columnas, inspirado en la terminal T4 del Aeropuerto Internacional de Madrid  “Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas”.

También  no podía faltar un toque  oriental, ya que se trata de un restaurante de comida oriental  con una estructura de madera en rojo sobre la entrada,  no olvidemos que en la cultura China el color rojo simboliza la buena suerte, la animación, el progreso y la belleza, todo lo positivo.  Sobre la pared de mayores dimensiones del salón principal un mural de una Orquídea que en el Arte Oriental inspira alegría, belleza y sosiego.

Los asientos tipo sofá retro  inspirado en los años 50 Diner Doble, de los típicos restaurantes American Diner,  con un toque vanguardista tapizados en blanco simil piel,  estilo Capitoné con las botonaduras  imitación cristal strass.  La iluminación conseguida,  con luz blanca cenital  y luminarias decorativas muy del gusto oriental.

Una buena combinación y fusión de diferentes elementos y estilos que a primera vista llaman la atención del cliente en lo decorativamente hablando, aunque donde realmente debe destacar es en su oferta gastronómica y relación calidad precio, que también lo consigue en perfecta combinación con la decoración de sus instalaciones.


Wok Asador.

































Mercedes Moreno Zuazu.
Decoradora -  Interiorista.
Directora IDR  Interiorismo Decoración  Restauración












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